Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Венеции введут плату за въезд в исторический центр города

Коммунальный совет Венеции 26 февраля одобрил постановление о необходимости с 1 мая платить за въезд в исторический центр города, пользующийся популярностью у туристов, пишет РИА Новости.

Такое нововведение стало очередной попыткой местных властей сократить огромный туристический поток. Кстати, Венеция входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В апреле прошлого года в городе по указу мэра Луиджи Бруньяро впервые были приняты "экстренные меры" по регулированию потока туристов. Для этого установили специальные турникеты на основных пунктах доступа в город.

pixabay.com

Введение платы за въезд в исторический центр города называют экспериментом. По меньшей мере в течение года власти будут внимательно наблюдать за результатами этого нововведения. Если это будет эффективно, то город введет дифференцированную плату.

По словам члена совета Джованни Джусто, собранные средства направят на достойное содержание Венеции, например, на уборку огромного количества мусора, который оставляют туристы.

Для начала с желающих посмотреть на "Жемчужину Средиземноморья" будут просить по 3 евро. Но даже если пойдет разговор о дифференцированном сборе, он в любом случае не превысит 10 евро с человека. Эта плата будет входить в стоимость авиа- и железнодорожных билетов, в цену круизов и проезда в общественном транспорте, в том числе такси.

Сбор не нужно будет платить всем жителям области Венето, а также уроженцам Венеции, живущим сейчас в других местах. Запланирована скидка 50% для туристов, отдыхающих на территории Венето. Всего в документе указаны 22 категории льготников.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...