В Венеции могут навсегда ограничить количество туристов

Власти Венеции рассматривают вариант введения ограничений для туризма, что может существенно сказаться на доходах города, передает телеканал Euronews.


Местные жители увидели, как изменился их город без толп туристов. "Мы перешли от одной крайности к другой. Несколько месяцев назад здесь было не протолкнуться, а теперь тут пустынно", - отмечает глава ассоциации Venessia Маттео Секки.

Пандемия коронавируса подорвала основанную на туризме экономику Венеции. Ежегодно в этот город приезжали десятки миллионов людей со всего мира, но с конца февраля жизнь в Венеции замерла. "Вначале мы говорили об одном-двух месяцах, а затем о трех-четырех, многие говорят о возобновлении деятельности со следующего года. Мы видим, что в основном сейчас планируют на февраль и март 2021", - опасается владелица Capisini Hotel Group Марианна Серандрей.

В мэрии города предлагают воспользоваться ситуацией и решить давно назревшую проблему. Активисты призывают спасти город от туристов и ввести квоты на число туристов. Есть и противники реформы, которые опасаются значительного снижения доходов из-за сокращения туристов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер