В Венесуэле разбился китайский штурмовик

В Венесуэле, во время военного парада, посвященного 92-й годовщине создания военно-воздушных сил республики, разбился китайский легкий штурмовик К-8.

В Венесуэле, во время военного парада, посвященного 92-й годовщине создания военно-воздушных сил республики, разбился китайский легкий штурмовик К-8.

Самолет рухнул на землю, но оба пилота успели катапультироваться и благополучно приземлились, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальные источники.

 На поиски пилотов вылетел вертолет французского производства Cougar. Во время выполнения задания он тоже потерпел аварию и рухнул на землю. По предварительным данным, экипаж вертолета остался жив.

 Венесуэла закупила у Китая 18 самолетов К-8. Первая партия этих машин поступила в южноамериканскую страну в 2010 году.

 Это уже второй инцидент, связанный с военно-воздушным парадом в Арагуа. На прошлой неделе, во время репетиции парада, неподалеку от военно-воздушной базы Либертадор, в штате Арагуа, столкнулись два легких штурмовика модели OV-10 Bronco.

 Оба пилота катапультировались после столкновения, не получив никаких ранений, однако пилот-инструктор Хосе Рафаэль Марин, взявший на себя управление одним из поврежденных самолетов и уведя его в сторону от жилых построек, погиб.

 Президент Венесуэлы Уго Чавес, являющийся главнокомандующим Боливарианских вооруженных сил, выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшего офицера.

NEWSru.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?