Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В «Великом камне» открылась международная выставка товаров и услуг Беларуси и Китая

Выставка товаров и услуг Беларуси и Китая торжественно открылась сегодня в Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий камень». В ее рамках начала работу экспозиция Made in Belarus, где собрались более 90 белорусских предприятий, демонстрирующих свою продукцию и услуги буквально из всех сфер экономики нашей страны: от машиностроения, деревообработки и фармацевтики, до продуктов питания, телекоммуникационных сервисов, логистики и многих других. 

Выставка станет одним из ключевых элементов программы масштабного мероприятия — Форума по региональному сотрудничеству и развитию в рамках инициативы «Пояс и Путь» «Открытый парк «Великий камень» — пример глобальных возможностей», который начнет свою работу 2 июля.





Во время торжественной церемонии открытия Министр экономики Дмитрий Крутой обратил внимание собравшихся на то, что выставка — знаковое событие и является результатом высочайшего уровня политического взаимодействия двух стран:

С учетом того, что Китай является лидером мировой торговли и обладает абсолютно уникальными компетенциями в плане продвижения товаров, это отличная возможность для белорусов научиться самым передовым технологиям торговли.

Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович заметил, что благодаря выставке экспортные возможности и достижения нашей страны смогут увидеть гости форума из 20 государств:

Здесь присутствует более 200 предприятий из Беларуси и КНР. Представлены самые разные направления и в первую очередь инновационные. Здесь можно увидеть компании, занимающиеся машиностроением, созданием электромобилей, беспилотных аппаратов. Всего в белорусской экспозиции принимает участие 93 предприятия из 8 отраслевых кластеров. Также 20 резидентов парка уже показывают на экспозициях свою продукцию.







Одновременно с выставкой Made in Belarus на площадке торгово-выставочного центра стартовала выставка китайских товаров и услуг с участием более 100 китайских компаний, организованная компанией China Machinery Engineering Corporation, а также постоянно действующая выставка с участием белорусских и китайских компаний, организованная компанией China Merchants Group. 







Выставка будет проходить с 30 июня по 2 июля.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ
Загрузка...