В Великобритании запретили испытания ГМО

ЕВРОПЕЙСКАЯ общественная организация GM Freeze, которая выступает против генетических экспериментов, своеобразно поздравила британских фермеров и потребителей с 2014 годом: впервые с 2007 года на территории Великобритании прекратятся испытания новых ГМ-культур

За эти годы на полях Великобритании были опробованы различные сорта ГМ-картофеля и ГМ-пшеницы. Отныне, несмотря на все усилия представителей ГМ-отрасли и правительства, никакие испытания ГМ-культур больше не будут проводиться на территории Соединенного Королевства. В Департаменте Великобритании по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (DEFRA) подтвердили отсутствие заявок на проведение ГМ-исследований в 2014 году.

Директор GM Freeze Хелена Пауль сообщила:  «Независимо от того, что говорит нам биотехнологическая промышленность, она ничего не дала ни английским фермерам, ни потребителям. Вместо этого отрасль вступила в сговор с правительством, чтобы манипулировать общественным мнением, не допустить консультаций и использовать государственные деньги для поддержки ГМ-исследований».

По материалам интернет-ресурсов

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?