Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Великобритании выставили на продажу редкую монету короля Георга III

Королевский монетный двор Великобритании продает редкую золотую монету — соверен короля Георга III. Монета стоит около 126,5 тысячи долларов, сообщает BBC.

  Фото: The Star

Диаметр монеты — чуть больше 22 миллиметров, а вес — почти 8 граммов. Причем 7,3 грамма из них — чистое золото. Степень редкости монеты установлена как RRR, что значит "крайне редкая". На одной ее стороне изображена голова Георга III, а на другой — Святой Георгий с драконом. Его выполнил итальянский мастер Бенедетто Пиструччи. Монету отчеканили в начале XIX века в 3574 экземплярах, однако до нашего времени дошли сведения лишь о десятке из них. Все монеты сейчас у частных коллекционеров. 

Потенциальные покупатели раритетной монеты должны зарегистрироваться на сайте Королевского монетного двора до 28 июня. 12 июля будет объявлено имя ее обладателя. Несмотря на то, что цена соверена немаленькая, глава отдела потребителей монетного двора Никола Хауэлл уверен: в Соединенном Королевстве и за границей найдутся те, кто ценит подобные сокровища.

Полюбоваться совереном можно будет с 10 июня — в этот день он появится в выставочном центре монетного двора в уэльском городе Ллантризант. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...