В Великобритании в преддверии досрочных выборов распустили парламент

В Великобритании в преддверии досрочных выборов распустили парламент, сообщает РИА Новости

"Процедура голосования была назначена на 8 июня, соответственно, парламент должен быть распущен в 0.01 в среду, 3 мая", - говорится в сообщении на сайте высшего законодательного органа королевства. 


Сегодня премьер-министр Тереза Мэй должна встретиться с королевой Елизаветой II для того, чтобы соблюсти формальности и согласовать вопрос роспуска законодательного органа. 

Отметим, что досрочные выборы в британский парламент пройдут 8 июня 2017 года. 

Меж тем на прошлой неделе лидеры стран Евросоюза единогласно поддержали стратегию переговоров с Великобританией по вопросу выхода королевства из состава союза. На утверждение стратегии участникам саммита потребовалось меньше одной минуты. 

Стратегия предполагает, что во время переговоров ЕС будет стремиться обеспечить защиту прав европейских граждан, которые живут и работают в Великобритании, а также права британцев в Евросоюзе. Кроме того, рассмотрят возможность сохранения режима свободной торговли без членства Великобритании в общем европейском рынке. 

ЕС в качестве компенсации хочет потребовать от Великобритании 65 миллиардов долларов. Многие британские политики заявили, что не собираются платить за выход из ЕС.

Подготовил Евгений НИКИТИН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?