Беларусь Сегодня

Минск
+26 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

В Великобритании темнокожий солдат отсудил у Минобороны более $ 630 тыс.

Темнокожий военнослужащий Вооруженных сил Великобритании, подвергавшийся расистским издевательствам в армии, отсудил у Министерства обороны страны 490 тысяч фунтов стерлингов (около 634 тысяч долларов), пишет Daily Mail.

Младший капрал Инок Момонакайя является выходцем с Фиджи и служил в Ираке и Афганистане. По словам солдата, он неоднократно задумывался о самоубийстве из-за постоянных проявлений расизма. Так, в 2011 году Инока и еще пятерых военных с Фиджи заставили играть роли террористов движения «Талибан» в учебном видеофильме Минобороны, а старший офицер объяснил им, что «никто не может отличить вас от талибов».

Фото: dailymail.co.uk

Момонакайя признался, что по-прежнему проходит лечение у психиатра, так как у него развилась сложная форма посттравматического стрессового расстройства. Первоначально солдат пожаловался на жестокое обращение в уполномоченную службу, однако его дело отклонили. После этого военнослужащий отправился в суд, где после шести лет разбирательств его все же признали пострадавшим и предписали выплатить ему внушительную компенсацию.

«Я поступил на военную службу в 2005 году и был намерен служить полные 24 года. Издевательства стоили мне карьеры, поэтому я был вынужден подать в суд на Минобороны», — пояснил Момонакайя.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...
Новости и статьи