Минск
-4 oC
USD: 2.22
EUR: 2.41

В Великобритании на похороны одинокого ветерана пришли сотни человек

Одинокий пенсионер, ветеран Второй мировой войны, жил в английском городе Хоршем и переживал, что его будет некому проводить в последний путь, однако на его похороны пришли сотни незнакомцев, сообщает издание Daily Mail.

Фото: pixabay.com

Дональд Патток попал на войну в ноябре 1943 года, когда ему было 17 лет. Спустя несколько дней после начала службы он прибыл в Нормандию, а после Второй мировой войны продолжил службу во Франции, Германии, Триполи и Палестине. Его наградили орденом Почетного легиона — высшей французской наградой за военные и гражданские заслуги. С 1948 года мужчина стал членом Британского королевского легиона — организации ветеранов войн.

К концу жизни мужчина остался абсолютно одинок — его жена, с которой он прожил 63 года, умерла в 2018 году. Его поддерживали только соседи. После его смерти представители Британского королевского легиона совместно с соседом Паттока опубликовали в Facebook сообщение, в котором пригласили желающих проводить ветерана в последний путь.

В результате на похороны Паттока пришли несколько сотен человек. Они даже не поместились в часовне во время отпевания. Некоторым пришлось ждать на улице. На гроб ветерана, драпированный государственным флагом Соединенного Королевства, возложили цветы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...