Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Ватикане вскрыли две могилы в поисках пропавшей 36 лет назад девушки

На Тевтонском кладбище искали тело 15-летней Эмануэлы Орланди, сообщает AFP. Просьбу об эксгумации оставил брат пропавшей — по его информации, сестра могла быть похоронена в одной из могил.

Фото: pixabay.com

Такие подозрения появились после того, как родственники исчезнувшей получили письмо с фразой «Ищите, куда указывает ангел» и фотографией статуи ангела с Тевтонского кладбища. Семья отправила запрос на вскрытие двух подходящих могил — государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин позволил это. Однако подозрения не оправдались: в обоих захоронениях не было следов трупа или погребальных урн. Здесь были похоронены принцессы, умершие еще в XIX веке, но их останки тоже без вести исчезли. Ватикан пообещал разобраться с произошедшим.

Эмануэла Орланди пропала 22 июня 1983 года. В последний раз ее видели в Консерватории Виктории, которая относится к Папскому институту священной музыки. Впрочем, обыск в учреждении не проводили, а сотрудников не опрашивали. С тех пор история об исчезновении девушки не раз всплывала. Так, в прошлом году в Риме были найдены человеческие кости, но догадки о том, что это останки пропавшей, не подтвердились.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи