Поезд до Варшавы: быстрее и дешевле

В Варшаву можно будет добраться на поезде за 18 евро

Из Минска в Варшаву на поезде уже с 10 декабря можно будет добраться всего за 8,5 часа и за 18 евро. Схема, позволившая сделать путь быстрее и дешевле, проста: вместо того, чтобы тратить время на перестановку вагонов на колею другого размера, в приграничном Бресте пассажиров лишь попросят пересесть из одного состава в другой. На все про все уйдет чуть более пятидесяти минут.



Время отправления поезда из Минска - 10.57. В Варшаву он прибудет в 17.29. Обратно выедет в 8.44, а вернется в белорусскую столицу в 18.49. Места, говорят в БелЖД, исключительно сидячие. По Беларуси (с промежуточными остановками в Барановичах, Ивацевичах, Березе, Оранчицах и Жабинке) будет курсировать пятивагонный Stadler. По Польше (добраться, к слову, можно будет не только в Варшаву, но и в Тересполь, Малашевиче-Пристанок, Хотылув, Бяла-Подляску, Менджинец-Подляски, Лукув, Седльце, Мрозы и Минск-Мазовецки) - состав аналогичного класса. 

Еще один нюанс - экономический. Пусть маршрут и международный, расстояние от Минска до Бреста наши железнодорожники рассчитают по внутренним тарифам. Кассиры, кстати, при покупке билетов на территории нашей страны выдадут два билета, на территории Польши - один. Таковы особенности системы реализации.

Продажи начнутся 15 ноября. В дальнейшем пассажиры смогут приобретать билеты за 60 суток до поездки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?