В Варшаве осквернено кладбище советских солдат

Кладбище погибшим советским солдатам, расположенное в столице Польши, подверглось акту вандализма, сообщает ТАСС.

варшава900.jpgФото: marubeni.dreamwidth.org

При помощи трафарета и черной краски нанесено более 15 изображений фашистской свастики на ступенях у центральной фигуры и плит, расположенных по периметру центрального обелиска воинского кладбища на улице Жвирки и Вигуры. Кроме этого, нанесено и несколько отпечатков красных стоп на фоне израильского государственного флага.

Послом России в Польше направлена нота протеста в Министерство культуры и национального наследия Министерства иностранных дел Польши, в которой выдвинуто требование устранить последствия произошедшего, а также найти и наказать вандалов.

Это кладбище воинам Красной Армии заложили в 1950 году. На нем покоятся 22 тысячи советских солдат, отдавших свою жизнь за освобождение Польши. Всего же, во время войны в Польше погибли более 600 тысяч красноармейцев.

Печальным является и тот факт, что подобные случаи вандализма, когда оскверняются могилы советских солдат, в последнее время в этой стране не единичны.


Подготовила Наталья Часовитина



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Это не народ Польши. В Польше очень хорошо ухаживают за памятниками и чтят любых усопших. Но, в семье не без урода... У нас тоже нашлись уроды, которые в Гродненской области на кладбищах похитили кресты. Это не надо привязывать к политике, это -уголовщина.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?