В Узбекистан приходит птицеводство

Количество птицы, выращиваемой в каждом из них, — от 50 тысяч до одного миллиона. Наряду с обеспечением народного дастархана, это способствует дальнейшему росту экономики.

В настоящее время в Узбекистане действует свыше сорока птицеводческих фабрик и крупных фермерских хозяйств.

Количество птицы, выращиваемой в каждом из них, — от 50 тысяч до одного миллиона. Наряду с обеспечением народного дастархана, это способствует дальнейшему росту экономики.

Повышение продуктивности, широкое внедрение современных технологий являются приоритетными направлениями. Так, действующие птицефабрики полностью оснащаются современными курятниками, где поддерживаются постоянная температура и влажность, автоматизирована подача воды и корма. Также ведется целенаправленная работа по улучшению пород птицы, что способствует повышению качества продукции.

На сегодняшний день в стране выращивается около 4 миллионов кур пород ломан, браун, родонит, хай-лайн, шейвер, рос-308, хаббард-Ф15, кобб, рынок обеспечивается яйцами и диетическим мясом. Для увеличения производства продукции в 2011 году было затрачено 30 миллиардов 371 миллион сумов банковских кредитов и 17 миллиардов 210 миллионов сумов средств фермерских хозяйств.

С целью дальнейшего развития птицеводства в нынешнем году начата работа по организации 293 новых птицеводческих хозяйств. Для их финансовой поддержки банки выделят 10 миллиардов 101 миллион с лишним сумов кредита. За счет этих средств в нынешнем году намечается вырастить более 756 тысяч птиц, произвести дополнительно 66 миллионов штук яиц и более 320 тонн диетического мяса.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?