В условиях повышенной секретности

Милиционеры Беларуси и еще трех стран уничтожили наркосиндикат

Стражи правопорядка Беларуси, России, Литвы и Латвии в условиях повышенной секретности провели совместную спецоперацию и перекрыли деятельность преступного международного синдиката. Контрабандисты занимались поставками сырья из России в страны Западной Европы для изготовления синтетических наркотиков.

Как сообщили в Управлении информации и общественных связей МВД Беларуси, на одном из предприятий Перми, производящем бензилметилкетон, преступники использовали схему вывода сырья из легального оборота. По фиктивным документам этот продукт загадочно исчезал с территории производственной базы, чтобы затем, пройдя через сеть подставных московских фирм, легализоваться в иных местах.

При очередной попытке приобретения 585 кг бензилметилкетона на заводе-изготовителе сотрудниками Федеральной службы России по контролю за наркотиками преступники были арестованы. Это и послужило сигналом для начала спецоперации коллегам из Беларуси, Литвы и Латвии.

Справка «Р»

Из такого количества сырья в подпольных лабораториях возможно изготовить до 700 кг амфетамина или метамфетамина в зависимости от технологии. Это составляет около 8 миллионов разовых доз общей стоимостью порядка 10 млн. долларов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости