Минск
+4 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

В условиях отсутствия снега ежесуточно на уборку минских дорог выходят около 700 человек и 600 единиц техники

Зима в этом году выдалась крайне теплой. Ни крещенских морозов, ни январских метелей. Синоптики говорят, температурный фон держится на 3—6 градусов выше нормы. Однако сервисы предварительных прогнозов все же обещают морозы. Правда, не раньше второй декады февраля: температура опустится до минус 15 градусов. Дорожники уверяют, что готовы встретить непогоду во всеоружии.

— Погода внесла свои коррективы в нашу работу, — вводит в курс дела заместитель генерального директора по содержанию объектов благоустройства ГПО «Горремавтодор» Олег Лукашенко. — В условиях отсутствия снегопада и частого перехода температур от плюсовых к минусовым возрастает риск образования гололедицы. Для поддержания улично-дорожной сети в эксплуатационном состоянии обрабатываем ее реагентами. Используем минимальное их количество.

С начала зимнего периода на обработку дорог израсходовано 7,8 тысячи тонн песчано-соляных смесей и 10 тысяч тонн соли. В места временного складирования снега вывезено 3,8 тысячи кубических метров снега. Для сравнения за аналогичный период прошлого года было израсходовано материалов почти в 3 раза больше: 30 тысяч тонн песчано-соляных смесей и 29 тысяч тонн соли. В связи с отсутствием снегопадов дорожники активизировали работу по уборке улично-дорожной сети от песка и мусора. Ежесуточно на уборку дорог выходят около 700 человек и 600 единиц техники.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...