В Украине завершили уборку урожая

В целом аграрии намолотили 45,3 миллиона тонн зерна и собрали более 18 миллионов тонн корнеплодов, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Украина практически завершила сбор зерновых, зернобобовых культур и сахарной свеклы

В целом аграрии намолотили 45,3 миллиона тонн зерна и собрали более 18 миллионов тонн корнеплодов, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Сейчас аграриям осталось завершить сбор кукурузы, которой на сегодня собрано более 93 процентов и намолочено более 18,9 миллиона тонн. Всего планируют собрать около 21 миллиона тонн.

Министр отметил положительные тенденции по сбору сахарной свеклы, урожайность которой выросла по сравнению с прошлым годом и составляет 402 центнера с гектара по сравнению с прошлогодними 369 центнерами. Присяжнюк проинформировал, что к настоящему времени аграрии уже вывезли на сахарные заводы 17 миллионов тонн.

Министр отметил успешность выполнения плана по производству сои, которая имеет важное значение для животноводства и расширения внешних рынков. Так, по словам Присяжнюка, на сегодня убрано более 97 процентов площадей, засеянных соей, и намолочено 2,3 миллиона тонн этой культуры.

Экспорт зерна из Украины с начала текущего маркетингового года составил 11,16 млн. тонн. Как отмечается в сообщении пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия, страна экспортировала 5,27 млн. тонн пшеницы, в т.ч. 4,4 млн. тонн продовольственной, 4 млн. тонн кукурузы и почти 1,7 млн. тонн ячменя.

По  материалам  интернет-источников

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?