В Украине вступил в силу закон об амнистии участников Евромайдана

В Украине сегодня вступил в силу закон об амнистии в отношении участников Евромайдана. Накануне вечером это подтвердила Генпрокуратура страны, сообщается на сайте ведомства

В Украине сегодня вступил в силу закон об амнистии в отношении участников Евромайдана. Накануне вечером это подтвердила Генпрокуратура страны, сообщается на сайте ведомства

Закон, который вводится в действие с 17 февраля 2014 года, предусматривает освобождение от уголовной и административной ответственности и наказания лиц, задержанных в период с 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 года за участие в акциях протеста. В обмен сторонники оппозиции должны были выполнить ряд условий, в частности, освободить все административные здания, помещения органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Другим условием было разблокирование перекрытых улиц до понедельника.
Как сообщалось, активисты освободили здание Киевской городской госадминистрации и обладминистраций во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях, а также облсовета в Полтаве. Разблокирован и проезд по улице Грушевского в центре Киева, где происходили ожесточенные столкновения.
Также 14 февраля стало известно об освобождении из-под стражи всех задержанных участников акций протеста. По словам генпрокурора Виктора Пшонки, с 22 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 года сообщения о подозрении в совершении преступления были вручены 267 лицам, из них 234 были задержаны, однако всем им избрана мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей.
В настоящее время на центральных улицах Киева почти никого нет. От палаточных городков остались лишь несколько отдельных строений. Разобраны почти все баррикады. Однако на улицах города по-прежнему находятся горы мусора, которые оставили после себя протестующие.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?