Студенты аграрного университета в Сумах разработали искусственный заменитель сала, в рецепт которого вошли растительное масло и желатин, пишет "Сегодня".
Разработчики считают, что их изобретение станет здоровой альтернативой настоящему салу, ведь в нем не содержится многих вредных веществ животного происхождения. Таким образом, даже вегетарианцы смогут есть свое сало.
При этом авторы отмечают, что они особо тщательно подходили к вопросу вкуса для своего продукта. В итоге получилось достичь идеального совпадения, и даже самые преданные фанаты сала не смогли отличить вкус заменителя от оригинального продукта.
"Наше сало – здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме того, наш продукт можно делать с любыми вкусами: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности", – отмечает доцент кафедры питания Дмитрий Бидюк.