Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Украине собираются запретить вещание телеканала "Беларусь-24"

Информация о том, что Украина собирается запретить вещание телеканала "Беларусь-24" на территории страны, стала для Белтелерадиокомпании новостью.
В Украине собираются запретить вещание телеканала "Беларусь-24". Сведения об этом решении появились сегодня на официальном сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины. 


Также в Украине собираются прекратить ретрансляцию российского телеканала "365 дней". Причиной для этого послужила жалоба одного из зрителей на документальный фильм телеканала «История России XX век. Фильм 118. 1944 год. «На пороге победы».

"Для руководства канала "Беларусь-24" эта информация стала новостью, которую мы сами узнали из СМИ. В Белтелерадиокомпанию специалисты украинского ведомства не обращались. Мы разбираемся в ситуации, выясняем причины произошедшего. Подробный комментарий последует завтра", - сказали корреспонденту «СБ» в пресс-службе Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь. 

В начале сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил вещание 15 российских телеканалов в стране. В список вошли "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия-24", "TVCI", "Россия-1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", Рен ТВ, РБК-ТВ, Life News, Russia Today и "История".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...