Украинские фермеры постепенно наращивают производство курятины и куриных яиц
На 1 ноября 2012 года в Украине произведено 924,6 тысячи тонн куриного мяса, что на 5 процентов больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За последние 9 месяцев его экспорт тоже возрос на 13,4 процента.
«Очень важно, что нам удалось закрепить тенденцию к наращиванию производства мяса в разных формах хозяйств. Особенно стоит отметить тенденцию роста производства украинской курятины, которая способствует импортозамещению на внутреннем рынке и увеличению экспорта этой продукции», — проинформировал министр Минагрополитики Николай Присяжнюк.
Глава ведомства также отметил, что украинские сельхозпроизводители поставляют курятину в 23 страны мира. Товар пользуется популярностью в России, Казахстане, Молдове, Вьетнаме, Узбекистане, Либерии, Кыргызстане и Грузии.
По материалам интернет-ресурсов