Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Украине нашли экспортную «девятку», которую забыли в гараже на 26 лет

В Украине нашли практически новую экспортную вазовскую «девятку», которая простояла в гараже 26 лет.



ВАЗ-21099 Samara 1993 года выпуска цвета «мокрый асфальт» нашли в пригороде Николаева, где он простоял четверть века в отапливаемом гараже, сообщает drive2.ru.

Машину планировали поставить в Турцию. О том, что это экспортное исполнение, свидетельствует подкапотная табличка на английском языке, дополнительная табличка с картой комплектации и бортовая литература на английском языке.



Однако за границу машина так и не попала. Владелец совсем немного покатался на своем автомобиле — на одометре всего 994 км, после чего поставил машину на прикол.

До этого, кстати, хозяин успел провести небольшой тюнинг: поставил подкрылки, брызговики, автомагнитолу, динамики Sanyo в передние двери и магнитолу Levis, массивную наружную антенну и сигнализацию.



Машина сохранилась в отличном состоянии, хотя и покрыта слоем пыли и грязи, а в корпусе воздушного фильтра нашли мышиное гнездо.

«Самару» выпускали на АвтоВАЗе с 22 декабря 1990 года по 30 июня 2004 года. До конца 2011 года машину также собирали в Украине на заводе "ЗАЗ" из российских машинокомплектов с оформлением салона, как у ВАЗ-2115. На экспорт ВАЗ-21099 шел под названиями Lada Forma, Lada Sagona, Lada Diva, Lada Sable, Lada Samara Saloon.



Сегодня трудно поверить, но в начале 1990-х это был самый модный отечественный автомобиль, несмотря на то, что под капотом — менее 70 лошадей. А уж купить «девятку» цвета «мокрый асфальт» было пределом мечтаний.

Фото: drive2.ru


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...