Минск
+5 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

В Ухане открыли еще 12 временных больниц для зараженных коронавирусом

В административном центре провинции Хубэй появились еще 12 временных больниц для граждан, зараженных коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Фото: "Синьхуа"

Местные власти переоборудовали под госпитали несколько социальных учреждений, в том числе стадион, спортивные комплексы, гимназии и выставочные центры. Отмечается, что власти планируют открыть дополнительные полевые госпитали, увеличив число койко-мест в медучреждениях этого типа до 20,4 тысячи.

Кстати, 7 февраля Госкомитет КНР отметил эффективность временных больниц в борьбе с коронавирусом в Ухане, которые помогают снизить нагрузку на стационарные клиники. Сегодня стало известно о том, что в Китае число пациентов, выздоровевших от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа (COVID-19), которое было зафиксировано по состоянию на вторник, впервые превысило число новых подтвержденных случаев заражения. За минувшие сутки выписаны из больниц 1824 полностью выздоровевших пациента при 1749 новых случаях заражения.

По словам Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, ВОЗ изучает возможные варианты действий на случай, если коронавирус попадет в государства с меньшими возможностями в системе здравоохранения — к таким относятся государства Африки. Гутерриш высказал опасения, что вспышка коронавируса может создать угрозу для всего мира, но пока она еще не вышла из-под контроля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...