В учебно-спортивных учреждениях Минской области не хватает около 500 тренеров

Учебно-спортивные учреждения Минской области нуждаются примерно в 500 тренерах-преподавателях, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении физической культуры, спорта и туризма Миноблисполкома.

Учебно-спортивные учреждения Минской области нуждаются примерно в 500 тренерах-преподавателях, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении физической культуры, спорта и туризма Миноблисполкома.

"В регионе отмечается острая нехватка специалистов в отраслях физической культуры, спорта и туризма, особенно по наименее распространенным видам спорта: фигурному катанию, художественной гимнастике. Приток специалистов в сельскую местность сдерживает невысокая заработная плата, вместе с тем в столичной области многое делается для создания привлекательных условий труда, решения проблем с жильем", - подчеркнули в управлении. В настоящее время преподавательский состав учебно-спортивных учреждений Минской области насчитывает около 1,2 тыс. человек.

 Приоритетной является должность инструктора-методиста, который работает не только по определенному виду спорта с группой людей, но и организует массовые физкультурно-оздоровительные мероприятия, проводит пропагандистскую работу среди населения. Согласно Государственной программе развития физической культуры, спорта и туризма в Минской области на 2011-2015 годы в нынешнем году в отделах физической культуры, спорта и туризма райгорисполкомов будут введены ставки инструкторов-методистов по туризму.

 В 2012 году 4,8 тыс. учащихся специализированных учебно-спортивных учреждений столичной области выполнили уровень второго, третьего и юношеского разрядов. В 2013 году планируется улучшить этот показатель в том числе за счет реорганизации и оптимизации учреждений. В текущем году будет продолжена работа по расширению сети спортивных клубов, секций, кружков. Особое внимание уделяется развитию детско-юношеского спорта, массовой физической культуры и спорта, сферы внебюджетного финансирования за счет расширения спектра услуг.

 В прошлом году в регионах Минской области было проведено более 2,9 тыс. спортивно-массовых мероприятий, в которых приняли участие свыше 291 тыс. человек. На их проведение управление физической культуры, спорта и туризма израсходовало Br441 млн.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?