В Турцию, как на дачу, а на Псковщину – со всем своим

О  Мальдивах  белорусские  телеведущие  пока  только  мечтают

О  Мальдивах  белорусские  телеведущие  пока  только  мечтают 

Летом на телевидении обычно затишье: один сезон закончился, а другой еще не начался. Зато это отличная пора для отпусков! Корреспондент «Р» решила узнать, как отдыхают наши телеведущие. 

Ольга Барабанщикова («Время спорта») — известная путешественница. Она объездила полмира еще в свои славные теннисные времена.  Но уйдя из спорта, не перестала изведывать дальние страны. Где она только не была! Индия, Греция… На этот раз решила отправиться в Италию. Девушку покорили не только местные достопримечательности, но и еда. Ежедневно налегая на итальянскую пасту, или попросту макароны, Ольга поправилась на три килограмма. 

Есть такой «грешок» и у Дмитрия Карася («Добрай ранiцы, Беларусь!»). В далеких странах он питается исключительно овощами, но поглощает их в таких количествах, что потом «весы зашкаливают». Дмитрий пока путешественник без стажа. Побывал лишь в Турции и Египте. В ближайших планах — Тунис. Со следующего года думает начать осваивать Европу. Жизнь разбросала однокурсников Карася по всему миру (он по образованию хореограф), вот и собирается наведаться к друзьям в Испанию. Комфорт для телеведущего значит очень много. Он всегда выбирает хороший отель с системой «все включено». Путешествует Дмитрий один. Знакомства заводит на пляже или на экскурсиях. 

Официальный отпуск у Алины Кравцовой («Культурные люди») в августе. Но в этом году она уже побывала на Кипре и в Италии. Путешествует исключительно со своим любимым человеком. Она уже давно усвоила: «Главное — не где отдыхать, а с кем отдыхать». Правда, в июне в Санкт-Петербург телеведущая ездила одна. Да и не отдыхала она там, а училась. Алина — студентка Санкт-Петербургского университета кино и телевидения. Сессия была столь напряженной, что девушка даже не смогла оглядеть красоты старинного города. Но окончание учебы Кравцова с друзьями из Беларуси отметила с размахом: они сняли яхту и разрезали волны Финского залива. Куда поедет в отпуск? Алина пока не решила. Но точно знает, что это будет какая-то морская жаркая страна. Не исключено, что снова отправится на Кипр. Там живут ее хорошие друзья, она их часто навещает. 

Постоянством славится и Павел Кореневский («Личный интерес»). Шесть лет подряд телеведущий ездит отдыхать в Болгарию. 

— Эта страна мне близка по духу, понятен ее язык, — говорит представитель канала СТВ. — В этом году с женой взяли с собой и сына Захара. Ему шесть лет. Ради него съездили в дельфинарий. Также побывали в горном православном монастыре V века. 

Кореневские никогда не возвращаются из дальних стран без сувениров. В этом году они купили большую красную скатерть с элементами национальных узоров. Сейчас, в дождливое лето, она напоминает им о солнечной Болгарии. 

Для Люси Лущик («Наше утро») сувениры — тоже святое. Из дальних странствий тащит не только вещи, отражающие колорит той или иной страны, но и предметы, необходимые в хозяйстве. Из Туниса когда-то привезла светильники и пуфик, из Египта — ароматические масла, из Абхазии — кружки, горный мед и аджику. Нынешний отпуск телеведущей будет существенно отличаться от предыдущих. Люся поедет в Италию на остров Искиа, где пройдет молодежный музыкальный фестиваль. Известная тусовщица собирается танцевать там всю неделю напролет. 

А вот ее коллега Татьяна Рудаковская («Наше утро») отдыхала в Турции. Свой отпуск на побережье Эгейского моря телеведущая проводит уже… восьмой раз. 

— Езжу туда, как к себе на дачу, — говорит она. — Я — человек, приветствующий постоянство. Всегда останавливаюсь в одном и том же отеле. У меня там много друзей. Интересно, что обычно все с отдыха везут сувениры, а я наоборот: знакомые турки часто просят подарить им «частичку» Беларуси. 

Кстати, в этом году круг друзей Татьяны стал еще шире. Помогли тому… ожоги. В первый же день своего пребывания Рудаковская обгорела. Ее госпитализировали в клинику. Врач, узнав, что Татьяна работает на белорусском телевидении, вылечил ее бесплатно. С чего бы это? Просто турецкий доктор неоднократно бывал в нашей стране, хорошо знаком с певицей Алесей и владелицей фитнес-клуба Натальей Новожиловой. Он-то и познакомил телеведущую с местными миллионерами. Между тем Татьяна всерьез задумала заняться изучением турецкого языка. Ведь в будущем они с мужем собираются купить домик на побережье Эгейского моря. 

Семейная пара Оксана и Анатолий Вечер («Просто программа») — не любители праздного отдыха. 

— Летом мы обычно усердно трудимся, — говорит телеведущая. — Но вот уже второй год подряд выкраиваем пару недель, чтобы вырваться к морю. Причина проста: дети подросли, их надо оздоравливать. 

Всей семьей во второй раз отправились в Болгарию. И опять две недели были посвящены исключительно девочкам. Дважды съездили в аквапарк, побывали в дельфинарии. И, кстати, в Несебре отметили два дня рождения: Анатолия и младшей дочери Алисы. 

Евгений Лашковский («Наши новости») — главный претендент в номинации «Самый необычный отдых». На два месяца он отправился в… глубинку. Причем это далеко не агрогородок со всей причитающейся инфраструктурой. Лашковский отдыхает в старом дедовском доме в Псковской области. Особенность строения в том, что оно пустует уже много лет: окна и двери заколочены. 

— Собираясь в деревню, я доверху загрузил свою машину, — поделился с нами телеведущий. — Там ведь только кровати остались. Поэтому взял с собой множество вещей, начиная от ложки и заканчивая подушкой. Зачем мне это надо? В деревне легче отвлечься от мирской суеты, там сразу забываешь о всех проблемах. Знаете, как забавно человеку, привыкшему несколько раз в день принимать душ, ходить мыться на речку? Меня больше впечатляют хрюканье диких кабанов и летучие мыши, чем южный зной. 

Как Евгений проводит время? Вместе с сестрой и братом ходят в лес за грибами, ягодами, рыбачат (уже наловили окуней и язей, но щука пока не идет) и просто любуются нетронутой природой. 

Постоянная ведущая «Славянского базара» Елена Спиридович в жаркие страны предпочитает ездить зимой. В Египте была уже десять раз. Говорит, что знает там все приличные отели и ездит как к себе домой. Но летом обычно отдыхает на даче, что в двадцати километрах от Минска. Несколько лет назад она напрочь запретила родителям «заниматься земледелием». Теперь на месте огурцов — цветы, а на месте картошки — зеленый газон. Спрятаны все тяпки и лопаты, лишь газонокосилка на виду. «Мы даже зелень с собой из Минска везем», — смеется телеведущая. Центральное место во дворике дачи занимает мангал. Родственники и друзья частенько заезжают к Елене на шашлыки. 

Ирина Яковлева («Панорама») любит путешествовать. Была в Италии, Турции… Недавно вернулась из Египта. Пробыла там неделю. Остальной отпуск вместе с семилетней дочкой Машей планирует провести в Израиле. 

— Мы предпочитаем активный отдых, — говорит Ирина. — В Египте обычно прежде всего осматриваем достопримечательности. Этим же займемся и в Израиле. Конечно же будем загорать и купаться. Обязательно съездим на Мертвое море. Но моя мечта  — Мальдивские острова. Нравится их природа. 

Не собирается в этом году в далекие страны Сергей Савицкий («Наши новости»). У него другие планы. Все лето проведет в столице и Ольга Сахарова («Минск и минчане»). Не так давно телеведущая во второй раз стала мамой. Ольга Плотникова («Большой завтрак») с мужем Геннадием и дочкой Алиной очень хотели поехать в какую-нибудь жаркую страну, но врачи пока не рекомендуют  годовалой малышке менять климат. Поэтому телеведущая отправилась на недельку на дачу к своим родителям в Брестскую область. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...