В Центре внимания и заботы

Как живут дети с особенностями развития в Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации

ЗДЕСЬ все особенное, светлое, яркое, праздничное. Чтобы дети, обделенные в возможностях развиваться и жить наравне с другими, здоровыми, смогли отвлечься от трудностей, что преодолевают с каждым сделанным шагом. Есть и уголок, где могут побыть наедине с собой, есть кабинет лечебной физкультуры с тренажерами, уютные спальни и комнаты для занятий.


В Центре созданы все условия для жизни и обучения детей с особенностями развития

Всю мебель в Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации обновили за счет местного бюджета. За два года поэтапно сделали ремонт хозспособом в девяти помещениях. За средства голландского фонда  приобрели все необходимое оборудование и пособия — диагностические материалы, компьютерную технику, развивающие программы. Заменили за шефскую помощь окна и двери.

С 1 сентября в центре начнут занятия 14 детей. Воспитанники из отдаленных деревень живут здесь, домой их отвозят только на выходные, что дает возможность родителям работать. К тому же, по словам директора Ирины Горельской, круглосуточное пребывание дешевле, чем ежедневный подвоз нескольких человек. На содержание одного ребенка в год выходит 11,5 тысячи рублей.

Помимо специального образования, 50 детей получают помощь в коррекции речи, работают группа ранней помощи и медико-психолого-педагогическая комиссия, которая обследует всех детей. Психолог Светлана Мелешко входит в областную творческую группу для заведующих дошкольными учреждениями образования как лектор — проводит работу по формированию толерантного отношения к детям с особенностями психофизического развития.

В том числе и благодаря созданию подобных центров отношение к людям с ограниченными возможностями изменилось.

Копыльский район

klimovich@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости