Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В центре Витебска спасли от ворон молодого ястреба

Залетевшего к многоэтажкам Витебска в поисках добычи молодого самца ястреба спасли от стаи ворон. Пернатый хищник вряд ли устоял бы под их напором, не приди ему на помощь люди.

Инцидент из мира животных произошел 10 декабря в одном из дворов Витебска. На молодого ястреба, который решил подкрепиться в городе, но не рассчитал свои силы, набросилось воронье. Вероятно, хищник хотел поймать голубя, но не получилось, и он напал на ворону, предполагает доцент кафедры экологии и охраны природы биологического факультета Витебского госуниверситета имени П.М. Машерова кандидат биологических наук Владимир Ивановский:

— Самцы ястреба-тетеревятника заметно мельче самок, поэтому обычно выбирают добычу полегче. Зимой их часто можно увидеть в черте города. Но этому маленькому охотнику меньше года, он неопытен и, похоже, был страшно голоден. Вороны, а они существа коллективные, набросились на своего врага. Свидетелем необычной картины стал мой приятель, который и позвонил мне.

Изрядно побитого серой стаей ястреба Владимир Валентинович нашел на подоконнике одной из многоэтажек. Серьезных повреждений у пернатого не было. Когда птица немного оклемалась, ее вывезли за город и выпустили на свободу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...