Сельская газета

В центре сельской вселенной

Почтальон деревни Телеши: "Ежедневно разношу от 70 до 110 газет"

В ОТДЕЛЕНИИ почтовой связи деревни Телеши Гомельского района всегда многолюдно. Кто за пенсией, кто за газетой или письмом, кто за товаром — все идут к почтовикам.

Почтальон ОСП Телеши Валентина АВЧИННИКОВА

— Я здесь душой отдыхаю, — признается Светлана Обозная. — Работники отделения — люди вежливые, культурные. Вот уже к Новому году готовятся.

И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, на витрине рядом с товарами повседневного спроса аккуратно выложены елочные игрушки, поздравительные открытки. Единственный на все Телеши почтальон Валентина Авчинникова складывает в сумку свежую прессу. Раньше ей приходилось наматывать до двадцати
километров в день, чтобы, кроме своей деревни, доставить корреспонденцию в соседние Калиновку, Никольск, Иваньково. Теперь те населенные пункты обслуживает мотодоставка.

— Многие дружат с печатными изданиями. Ежедневно разношу от 70 до 110 газет, более двух десятков журналов.

Возглавляет почтовое отделение Елена Радченко. Она принимает коммунальные платежи, заявки на доставку товаров народного потребления и продуктов, оформляет подписку на периодические издания.  

А еще почта в Телешах — едва ли не главный центр для сельчан, где можно перекинуться добрым словом и узнать местные новости.

nvakulich2016@mail.ru

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?