В центре Рима ликвидировали лагерь мигрантов, которые устроили погром

Массовые столкновения мигрантов и полиции случились в Риме. На площади Независимости римской столицы мигранты из Африки стали забрасывать сотрудников правоохранительных органов камнями, бутылками и газовыми баллонами, сообщили "Известия". Чтобы усмирить людей, полиции пришлось применить водометы. Несколько человек задержаны. 



Почти 100 выходцев из стран Африки были разогнаны итальянскими карабинерами в Риме. Мигранты устроили погром, отказавшись переселяться из пустующего здания.



Полицейские днем 24 августа выселили почти 800 беженцев из пустой постройки, но мигранты не захотели переместиться в другое здание, которое предложили римские власти. Почти 100 выходцев из стран Африки собрались на площади Независимости и стали кидать в полицейских камни и бутылки. Чтобы устранить беспорядки, полицейским пришлось применить водометы.



Карабинеры задержали двух человек, 13 пострадали. Ранее мэр Рима 39-летняя Вирджиния Раджи потребовала остановить перевозку мигрантов, спасенных в Сицилийском проливе, в столицу, где резерв для их приема исчерпан.



В начале недели мигранты устроили погромы во французском Кале.

Подготовила Алина Янчур


Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости