Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В центре Минска может появиться терминал для такси с видеонаблюдением и «экстренными» кнопками

Минский городской центр недвижимости объявил о проведении в сентябре открытого аукциона по продаже права заключения договора аренды открытой площадки с покрытием в районе железнодорожного вокзала для размещения терминала такси.


Терминал планируется устроить на привокзальной площади, у выхода со станции метро «Площадь Ленина» в сторону железнодорожных путей — на месте, где на протяжении десятилетий автомобили с шашечками забирали пассажиров.

Согласно условиям аукциона, площадь будущего терминала составит 516 квадратных метров, при этом она может корректироваться при изготовлении технической документации. В состав объекта должны входить камеры видеонаблюдения, кнопки экстренного реагирования и вызова специальных служб, а также шлагбаумы автоматической системы въезда и выезда.

Победитель аукциона обязан будет согласовать объект с администрацией Октябрьского района столицы, получить все необходимые разрешения для данного вида деятельности, обеспечить функционирование объекта исключительно по целевому назначению, заключать договоры на использование терминала с перевозчиками, в парке которых машины не старше 10 лет. Надо будет также организовать прием-передачу заказов на перевозку пассажиров водителям автомобилей такси, обеспечить соблюдение на территории терминала такси норм и правил пожарной безопасности, правил и инструкций по охране труда, а также санитарных норм и правил, установленных законодательством. Еще несколько немаловажных требований: следует обеспечить общедоступность информации о правилах оказания услуг, в том числе о тарифах, обеспечить деловой стиль одежды водителей такси и разработать и согласовать с Мингорисполкомом единообразное оформление автомобилей в соответствии с требованиями Правил автомобильных перевозок пассажиров.

Аукцион по продаже права заключения договора аренды площадки под терминал такси должен пройти 6 сентября. Срок, на который заключается договор аренды, составляет 5 лет.

Как сообщалось ранее, аналогичный терминал такси планируется устроить на площадке перед Национальным аэропортом Минск.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...