В центре Киева сотрудник посольства РФ сбил женщину с ребенком на пешеходном переходе

В Печерском районе Киева сотрудник российского посольства сбил на пешеходном переходе женщину с ребенком. У обоих пострадавших были диагностированы ушибы мягких тканей. При этом госпитализация им не потребовалось. В отношении сотрудника дипмиссии РФ было возбуждено уголовное дело, передает УНИАН.

Инцидент произошел еще в минувшее воскресенье, 12 ноября, однако широкой общественности о нем стало известно только сейчас. Как пояснил пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало, после ДТП женщину 1959 года рождения "отправили в больницу с закрытым переломом и оказали медицинскую помощь без дальнейшей госпитализации".

По словам пострадавший женщины, водитель автомобиля с дипломатическими номерами на месте ДТП сразу предложил ей помощь. При этом он не отказывался от прохождения теста на содержание алкоголя в крови. "Драгер показал, что содержания алкоголя в крови нет", - констатировал Тракало.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). В ближайшее время материалы дела будут переданы через МИД Украины в посольство РФ для получения ответа, пользуется ли водитель автомобиля дипломатическим иммунитетом и можно ли его привлечь к уголовной ответственности.

Пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца, в свою очередь, отметила, что МИД Украины уже известно об инциденте и теперь ожидается поступление в министерство официальных материалов от МВД.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Что за нестыковки---сначала пишут про ушибы мягких тканей,а потом про закрытый перелом,однако госпитализация не потребовалась........ Кто кого вводит в заблуждение!?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?