В центре Астаны произошла массовая драка между строителями-иностранцами и охранниками

Около 30 человек стали участниками массовой драки на строящемся объекте «Абу Даби плаза» в центре Астаны, сообщают информагентства.



По словам директора департамента государственного языка и информации МВД Казахстана Алмаса Садубаева, в драке участвовали иностранные строители и сотрудники охраны объекта. «Конфликт произошел из-за отказа охраны выпускать из расположения объекта работника из Индии в нетрезвом состоянии. Далее он позвал своих соотечественников, и они избили охранника, местные работники заступились за него, в результате произошла драка», — цитирует Садубаева РИА Новости.

К месту происшествия прибыл посол Индии в Казахстане, местные чиновники и представители компании, которая ведет строительство «Абу Даби плаза».


«Органами внутренних дел проведен комплекс мероприятий, направленных на недопущение возможных беспорядков и погромов, а также дестабилизации обстановки», — пояснил представитель МВД, добавив, что конфликт разрешен и находится под контролем полиции.

Первоначально СМИ писали о том, что в центре казахстанской столицы из-за массовой драки перекрыты несколько улиц. Кроме того, сообщалось о том, что к месту происшествия направлены около 400 сотрудников ОМОНа, а также машины с водометами.

Позднее стало известно, что после инцидента были госпитализированы два человека — граждане Индии, получившие ушибы и другие телесные повреждения.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: tengrinews.kz

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости