В целях оптимизации

Президент считает необходимым сохранить стабильность налоговой системы

На совещании по совершенствованию отдельных вопросов налогообложения и взимания арендной платы Президенту представили  проекты указов, которые должны привести в соответствие с налоговым кодексом (вступил в силу с 1 января) некоторые нормативно-правовые акты, сообщают в пресс-службе белорусского лидера.

Налоги_1_b.jpg

В частности, поправки касаются арендной платы за земельные участки, взимания гос- и патентных пошлин, а также консульских сборов.

Глава государства подчеркнул, что система налогообложения не дожна быть застывшей.

«Конечно, если эта система, оптимизируясь,  налоги уменьшает, все аплодируют, все рады… Мало кто сегодня думает о том, что налоги – это, прежде всего государство и состояние этого государства, государственные служащие, врачи, учителя, те, кто обеспечивает оборону, безопасность».

Однако Александр Лукашенко потребовал, чтобы налоговая система оставалась стабильной.

Налоги_b.jpg

«Мы обещали людям, что, по крайней мере, в течение финансового года нам прикасаться к системе налогообложения нельзя, а лучше оставить в течение пяти лет все неизменным, насколько это возможно, подчистив где-то».

Президент в целом остался удовлетворен представленными ему документами. При этом он поручил провести небольшую доработку  проектов с учетом обсуждения на совещании.

Все изменения имеют технический характер и не затронут интересы налогоплательщиков.


Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото БелТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?