В целях финансового оздоровления

Трем предприятиям цементной отрасли Беларуси возместят проценты за пользование банковскими кредитами

Речь идет об открытых акционерных обществах "Белорусский цементный завод", "Кричевцементношифер" и "Красносельскстройматериалы". Решение о возмещении процентов за пользование кредитами принято в целях финансового оздоровления этих организаций.

Согласно документу, уплата процентов будет производиться с июня текущего года по 31 декабря 2015-го за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, в том числе ОАО "Кричевцементношифер" возместят проценты, начисленные в 2013-2014 годах и не уплаченные на 1 июня 2014 года.

Возмещение будет производиться в белорусских рублях в размере 100% ставки рефинансирования Национального банка, установленной на дату уплаты процентов; в иностранной валюте – в размере 100% ставки по кредиту, определенной в соответствующем кредитном договоре, с уплатой в белорусских рублях по официальному курсу Нацбанка, установленном на дату возмещения процентов.

Министерству архитектуры и строительства совместно с Госкомимуществом данным постановлением поручено увеличить (или образовать) доли республики в уставных фондах хозяйственных обществ, перечисленных выше, на сумму уплаты процентов за пользование банковскими кредитами и обеспечить передачу выпущенных акций хозобществ в собственность республики.

Постановление вступает в силу со дня его принятия и распространяет свои действия на отношения, возникшие с 1 июня 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости