В цехе БМЗ, где в субботу возник пожар, производственный процесс восстановлен

Как сообщал sb.by, возгорание на агрегате бортовой бронзированной проволоки № 2 сталепроволочного цеха № 1 БМЗ возникло 25 ноября во второй половине дня. На его тушение было направлено 15 единиц техники МЧС. С ним справились в течение часа. 


Пожар захватил площадь в 200 квадратных метров, повредил технологическое оборудование, здание цеха, повлиял на ход производства. 

- По состоянию на утро 27 ноября производственный процесс в сталепроволочном цехе № 1 восстановлен, на агрегате бортовой бронзированной проволоки (ББП) № 1 идет прокрутка оборудования перед запуском в работу. Пожаром выведен из строя агрегат ББП № 2, который задействован в выпуске только одного из видов выпускаемой в подразделении продукции - бортовой бронзированной проволоки, - сообщил пресс-секретарь БМЗ Александр Олесик. - Важно отметить, что работа на большинстве участков началась фактически сразу после устранения возгорания. Наибольшие трудности с учетом технологических особенностей возникли с запуском термотравильно- гальванического участка, но благодаря слаженной работе заводских специалистов 26 ноября он поэтапно был введен в эксплуатацию

Никто из людей от ЧП не пострадал, его причины устанавливаются.

 





Фото МЧС




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?