«В трудные времена друзья становятся братьями». Китай безвозмездно передаст Беларуси медизделия для борьбы с коронавирусом

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае Николай Снопков сегодня провел встречу с гендиректором транспортно-логистического подразделения China Merchants Group (CMG), руководителем штаб-квартиры в Пекине Сун Дэсином и председателем правления ее дочерней корпорации Sinotrans Limited Ли Гуаньпэном, информирует пресс-служба белорусского посольства.

«По поручению председателя правления CMG Ли Цзянхуна китайской стороной переданы сертификаты на безвозмездно предоставляемые Беларуси для борьбы с инфекцией COVID-19 медицинские изделия и комплекс логистических услуг», — отметили в диппредставительстве.

Кроме того, стороны обсудили вопросы взаимодействия посольства и Sinotrans по отправке в Беларусь безвозмездной помощи китайских провинций и компаний, ускорения развития международного логистического терминала в индустриальном парке «Великий камень» и дальнейшего активного инвестирования CMG в нашу страну.

Китайская сторона с особой теплотой и признательностью вспомнила о незамедлительном решении Президента Беларуси о поставке гуманитарной помощи в Китай в январе и феврале текущего года: «для настоящих друзей не существует расстояния». В ответ Николай Снопков поблагодарил корпорации за предоставленную помощь и широкую поддержку, отметив, что «в трудные времена друзья становятся братьями».

Фото: посольство Беларуси в КНР

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...