В торговом представительстве России в Вашингтоне начались обыски

В торговом представительстве России в Вашингтоне в 14:00 по местному времени (21:00 по Минску) начались обыски, сообщает РИА Новости.



По словам представителя посольства России в США Николая Лахонина, за ходом обысков следят российские дипломаты. «После настоятельного требования российской стороны сотрудники посольства были допущены к досмотру», — заявил Лахонин.

В торгпредстве расценивают действия американской стороны как рейдерский захват, который нарушает международные конвенции. «Мы являемся свидетелями яркого примера вандализма в отношении международных норм, рейдерского захвата российской собственности», — сказал торговый представитель РФ в США Александр Стадник.

Он также отметил, что с торгпредства был снят дипломатический иммунитет, и оно перешло под контроль американского правительства — перед зданием теперь работает охрана США.

Ранее сообщалось, что МИД России вызвал советника-посланника посольства США в Москве Энтони Годфри, которому была вручена нота протеста в связи с намерением американских властей провести обыск в торгпредстве России в Вашингтоне.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...