В торговом представительстве России в Вашингтоне начались обыски

В торговом представительстве России в Вашингтоне в 14:00 по местному времени (21:00 по Минску) начались обыски, сообщает РИА Новости.



По словам представителя посольства России в США Николая Лахонина, за ходом обысков следят российские дипломаты. «После настоятельного требования российской стороны сотрудники посольства были допущены к досмотру», — заявил Лахонин.

В торгпредстве расценивают действия американской стороны как рейдерский захват, который нарушает международные конвенции. «Мы являемся свидетелями яркого примера вандализма в отношении международных норм, рейдерского захвата российской собственности», — сказал торговый представитель РФ в США Александр Стадник.

Он также отметил, что с торгпредства был снят дипломатический иммунитет, и оно перешло под контроль американского правительства — перед зданием теперь работает охрана США.

Ранее сообщалось, что МИД России вызвал советника-посланника посольства США в Москве Энтони Годфри, которому была вручена нота протеста в связи с намерением американских властей провести обыск в торгпредстве России в Вашингтоне.


Подготовил Вадим Шундалов

Автор фото: Рейтер
ТЕГИ:
Версия для печати
Улисс
ALEX, Бухгалтер милый наш бухгалтер ты сам смешон что не надо в цирк ходить А помнишь как все начиналось... Не истери бухгалтер Америка окончательно потеряла лицо Они похожи на младенца который без пустышки заснуть не может
Улисс
алекс, 69, ес, А как же акцент я так мяркую Язык выучил?
Улисс
«Строго говоря, если уж говорить о полном паритете, то это не 455 дипломатов США в Москве, а минус 155. Так что мы оставляем за собой право принять решение и по этому количеству американских дипломатов в Москве», — заявил Путин.
Светлана
Уважаемый "алекс,69,ес",
спасибо Вам за столь высокую оценку моего скромного труда на ниве идеологической работы и что там ещё принято говорить в таких случаях.
Да, уважаемая редакция, придётся оспорить кой-какой гонорарчик (за добросовестный труд, так сказать).
Ну а если серьёзно, то ничего идеологического в моих комментариях, "алекс,69,ес", нет. Я живу уже довольно много, чтобы иметь свою точку зрения на всё происходящее в моей стране и за рубежом. И не всегда мои комментарии "причёсаны" под позицию редакции сайта, несколько даже не пропустили как-то по весне. Ну а если Вы усмотрели в моих размышлениях какую-то идеологическую подоплёку, то скажу прямо: моя идеология - это уважение к стране, в которой я родилась, живу, которая является моей родиной и которую я принимаю со всеми её успехами и недостатками. Мы не выбираем родителей и мы не выбираем родину, потому что это нам ДАЁТСЯ. И я стараюсь быть благодарной за этот ДАР.
Очень хочется верить, что Вы,"алекс,69,ес" поняли меня.
мнение
Улисс, это, скорее всего, тролль, потому как у того, кого вы имеете в виду, имя писалось латиницей.
----7
Тутэйшы, Да не о стиле писанного речь, Тутэйшы... "Слюни восторга" очень уж похожи... Впрочем -- удачи вам в ваших восторгах... :)
----7
ALEX, Похоже на то, что Светлана, как нельзя точно подметила"веселый нрав" ваш, ALEX... Так что -- дополнительных комментариев вовсе не требуется... Что вы сами и подтвердили своим эим ответом Светлане... :)
----7
алекс, 69, ес, Под ником "Светлана", если уж посмотреть без предвзятости, работет... именно СВЕТЛАНА, как трезвомыслящий человек... В отличие от пары "алексов" да еще пары-тройки "тутэйшых андрееК"... Разве не так?... ;)
Американец
Я вам даже идею предложу как отомстить "плохой, негодной Омерике". Переименуйте Воронеж в Вашингтон и нанесите по нему ядерный удар. Авось полегчает.
мнение
Американец,
да нет у нас никакой ненависти к Штатам. И ваши предложения выглядят смехотворными, если не глупыми. Мы просто смотрим со своей белорусской стороны на поведение государств в разных ситуациях. Ваша же реакция на наши комментарии несёт в себе больше агрессии, чем наши размышления по поводу, действительно, не дипломатичного поведения американских спецслужб. Хотя вы там привыкли к силовому решению любых проблем, поэтому и не понимаете нашу реакцию.
----7
Американец, А вы уверены, Американец, что вы так уж неуязвимы?... Помнится, что и Наполеон был так-же уверен, и Гитлер... Чем их уверенность закончилась, вам напомнить?... ;)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости