В торговом представительстве России в Вашингтоне начались обыски

В торговом представительстве России в Вашингтоне в 14:00 по местному времени (21:00 по Минску) начались обыски, сообщает РИА Новости.



По словам представителя посольства России в США Николая Лахонина, за ходом обысков следят российские дипломаты. «После настоятельного требования российской стороны сотрудники посольства были допущены к досмотру», — заявил Лахонин.

В торгпредстве расценивают действия американской стороны как рейдерский захват, который нарушает международные конвенции. «Мы являемся свидетелями яркого примера вандализма в отношении международных норм, рейдерского захвата российской собственности», — сказал торговый представитель РФ в США Александр Стадник.

Он также отметил, что с торгпредства был снят дипломатический иммунитет, и оно перешло под контроль американского правительства — перед зданием теперь работает охрана США.

Ранее сообщалось, что МИД России вызвал советника-посланника посольства США в Москве Энтони Годфри, которому была вручена нота протеста в связи с намерением американских властей провести обыск в торгпредстве России в Вашингтоне.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
ТЕГИ:
Версия для печати
Улисс
ALEX, Бухгалтер милый наш бухгалтер ты сам смешон что не надо в цирк ходить А помнишь как все начиналось... Не истери бухгалтер Америка окончательно потеряла лицо Они похожи на младенца который без пустышки заснуть не может
АЮВ
Снять иммунитет и обыскать консульства США в С-Питербурге и Владике. Они всё одно закрылись. Учреждения в Москве оцепить спецназом, типа, для охраны от разгневанных туристов. Так, чтоб мышь не проскочила.
Александр,53,Бобруйск
Это уже БЕС-предел и попускать нельзя.......
Volod Минск
Да, Америка потеряла своё лицо!..
белорус
Вот это демонстрация полного бессилия. Тупеют прямо на глазах. И прекрасный пример, как не надо поступать. Весь мир убеждается в "эталонности" их "демократии".
Иван г.Кричев
Фактически они начали дипломатическую войну против России и России нельзя оставлять это без ответа.
Оставить только посольство в Москве, а остальные структуры также выгнать из России.
Пользователь
Ну, каков будет очередной симметричный ответ российских стратегов?
Правильно, давайте испугаем америкосов и закроем   их Макдональдсы! А ещё их айфоны с айпадами под бульдозер. Пускай там слезами горючими обливаются.  
мимоходом
Пользователь,
не надо тупить. На лицо хамство на уровне политической элиты. Ведут себя как паханы на дворовых разборках. И это государство, которое позиционирует себя как оплот демократии? По-моему, у них там тупая паника.
Александр,53,Бобруйск
Пользователь, ответ будет не симметричным,как вами написано,а асимметричным,но не зеркальным,как говорит Лавров. А гаджеты в России уже есть свои,как и первый интернет появился в СССР,для космоса,как и закрытый военный уже существующий для управления ВС РФ,даже белорусский мобильник противоударный и влагонепроницаемый имеется в наличии,поищите...
Тутэйшы
Александр,53,Бобруйск, у вас, смею предположить, именно белорусский мобильник. А буковки вы набираете, наверное, тоже на отечественном или российском компьютере.
Александр,53,Бобруйск
Тутэйшы, за всё,что покупается по импорту,плачено ихнеми же деньгами,то бишь валютой,так что,ваш стон неуместен,ведь в США и ЕС очень любят звонкую монету.........,могут взять нефтью,газом,аль золотом,аль платиной,даже нашими мозгами не брезгуют........
Александр,53,Бобруйск
Тутэйшы, ах,да,у меня,,Джили,,-наш,белорусский........,кнопок там нет,только на китайском мобильнике. Только частично с вами согласен,потому,как комерсанты с нас никудышные,толь-только начинаем учиться,а западники на этом собаку съели и пуд соли,нашей............
1
Тутэйшы, тебе же уже сказали не тупи
ALEX
Извиняюсь, забыл представиться. Комментарий пользователя  написан мной.
Мной  - вам, уважаемые комментаторы. Меня не интересуют действия администрации  США, мне будет смешон. по определению ,  любой ответ России.
Вы , комментаторы прочтите ваши посты. И если в состоянии , то вспомните -с чего все начиналось. США - Россия, современный виток напряжения. А потом продолжайте вашу мантру.  
Улисс
ALEX, Бухгалтер милый наш бухгалтер ты сам смешон что не надо в цирк ходить А помнишь как все начиналось... Не истери бухгалтер Америка окончательно потеряла лицо Они похожи на младенца который без пустышки заснуть не может
----7
ALEX, С чего начиналось, ALEX?... А разве вы не помните 2007 год и выступление Путина на Генассамблее ООН?... Разве не предложения Путина решать все вопросы на равноправной основе, начало колбасить США?... Или разве вы не помните эпизод с химоружием в Сирии, когда логиное и разумное предложение России по сирийскому химоружию, заставило США отказаться от прямой агрессии США против Сирии? Наконец -- вы разве забыли то, что нынешний дипломатический скандал, начался с ...... Напомните-ка нам -- с чего он начался?... ;) Только, пожалуйста, затертую пластинку с хакерами и вмешательством в выборы, оставьте "за бортом", ввиду той самой заезженности подобных "аргументов"... Ну и последнее -- а как быть с дипломатическими конвенциями, с МП?... А насчет того, что вам "смешон любой ответ", так в свое время и для римских патрициев, он тоже был таковым... Но... пришел Атилла.................. Так что --- кто же это тут, повторяет мантры?...Кстати -- я как-то обращался недавно к вашему другу "Американцу" (можете считать, что через него и к вам), по поводу "памятникопада" в США с вопросом -- что происходит в США?... И как быть с теми "прогнозами" многих участников нашего портала о том, что поддерживая "декоммунизацию" (и снос памятников, запрет телеканалов, фильмов...) в Украине, американцы могут дождаться этого у себя?... Как видите -- сбылись "предсказания" (а может -- трезвый анализ?...)... Ответите, или как обычно, не снизойдете ввиду собственной "исключительности?... ;)
Светлана
Странно, что мужчины не догадались, что под ником "Пользователь" пишет ALEX, ведь именно он всегда ратует за технологическое превосходство Соединённых Штатов. Александр, вспомните, какие дискуссии на эту тему разворачивались между ним и нашими комментаторами весной 2015 года. И тоже про первый компьютер, про современные гаджеты, как будто их производство даёт право на политическое хамство.
ALEX, меня, как женщину, удивляет тот факт, что страна, позиционирующая себя как сверхдержава, никак не может угомониться от "последствий" некоей хакерской атаки, которую, к тому же, никто так и не подтвердил. По-настоящему надо бы было промолчать, принять к сведению, а не истерить на весь мир. Но истерят ведь не из-за самой атаки, а потому что до сих пор не могут смириться с персоной "избранного" президента. Так надо, видно, реформировать избирательную систему, если она приводит к таким казусам, а не срывать своё недовольство на русских дипломатах.
Россиянам надо в следующий раз выказывать свои симпатии в адрес нежелательного для них кандидата и руками самих же американцев выбивать его из борьбы. Американцы же теперь будут голосовать не "за", а "вопреки".
Нелепая и бессмысленная травля собственного президента, из которого делают посмешище, что не делает чести самим Штатам.
И ещё мне кажется, что под ником "Тутэйшы" здесь высказался "Андрей К", тоже очень на него похоже.
Тутэйшы
Светлана написал:
И ещё мне кажется, что под ником "Тутэйшы" здесь высказался "Андрей К", тоже очень на него похоже.
Даже обидно. Значит, надо работать над стилем! А вообще, ребят, читаю все ваши комментарии и становится грустно. Грустно от того, что из-за игр "больших дядей и тетей" мы сталкиваемся лбами. Поверьте, львиная доля политиков в последнюю очередь думаю о нас, обычных людях. Тем более, если мы находимся в тысячи километров от них. Всем добра!
Diogen
Еще раз повторяю, мир перевернулся!!! Госдеп ведет себя, как политбюро ЦК КПСС, а президент США, как генеральный секретарь ЦК КПСС. За что боролись, на то и напоролись.  В США сейчас все, как в СССР. Может СССР не надо было разваливать? Над нами жестоко пошутили!
Diogen
Тутэйшы, США получила "рывок" в компьютеризации после того, как в начале 90-х переманила к себе советских разработчиков компьютеров. Наше ДВК работало не хуже IBM, а где-то может и лучше. Вспомните начала 90-х, когда американцы ВЫКУПАЛИ наши предприятия, а потом их ЗАКРЫВАЛИ. Цивилизованный способ устранения конкурентов!
ALEX
Светлана, ник " пользователь" автоматически присваивается любому автору комментария не указавшему имя. Не ищите кошку там где её нет......
Ну а поскольку Вы помните  о чем там я дискутировал в 2015 году,удивили, я уж и сам не помню,   Вам отвечу.
Все проще. Россия совершила бооооольшую ошибку всунув свой нос в избирательный процесс в США. Никто здесь  не собирается раскрывать  сведения о доказательствах  российского хвоста  общественности. Это элементы работы спецслужб ,они не разглашаются,  а результат говорит сам за себя. Практически 100 процентный консенсус по санкциям   у непримеримых  демократов и республиканцев,  как в Сенате, так и в Конгрессе. Тут не о Трампе речь. Ну а сейчас вы просто стали свидетелем того  , как относятся к тем, кто по недоумию  или по умыслу всунул свой нос куда не следовало. Да , не церемонятся и не будут церемониться, ну а до визга из России здесь никому дела нет. Кому хуже? Угадайте с одного раза.
Ну а мой первый не подписанный , случайно, Светлана, случайно, комментарий всего лишь мои предположения, как реально симметрично Россия может ответить на вполне оправданные санкции . Ну ещё правда можно  российскиим  " патриотам"  отказаться от недвижимости в Майами и Нью Йорке . Но пожалуй лучше все же грохнуть по Макдональдсам, " патриоты" в них не ходят......, в Москве и Урюпинске......., а в Майами  ведь вы , Светлана, все равно не увидите  где там они " патриоты" откушивать изволят.  
Улисс
ALEX, бухгалтер возьми пустышку и успокойся кормить тебя больше никто не будет
Светлана
Да, ALEX, узнаю Ваш стиль - ирония с привкусом желчи. А ещё Ваши убеждения - верите только тем, у кого сила и деньги. Это так по-американски. Вы просто ошиблись с местом рождения, вот и восстановили "генетическую" справедливость. Вам уютно среди людей, которые на любое движение отвечают боксёрским ударом просто потому, что на другой ответ не хватает терпения или ума. И Вас, как я вижу, такой вариант поступков вполне устраивает потому, возможно, что до сих пор не изжили в себе обиды и до сих пор жаждете отмщения. На лицо психологический дискомфорт, который и проявляется вот в таких желчных высказываниях, а внешне можете себе казаться вполне благополучным человеком.
Я не становлюсь в этом дипломатическом конфликте на чью-то сторону. Я просто смотрю на это со стороны и делаю выводы: ведь подобное поведение американцев свидетельствует (по крайней мере для меня), о том, что, провозглашая главенство Закона, они в данном случае нарушили все существующие нормы права и при этом продолжают считать себя правыми (сознательно прибегла к приёму тавтологии). Я бы поняла их поведение, если бы оно было примером правовой этики и в то же время "наказывало" бы виноватую, как они считают, Россию. А в данном случае это какие-то бандитские разборки, влекущие за собой такой же имидж на мировой арене.
Ну а Ваши, так сказать, "предсказания" просто смехотворны, так как давно отвергнуты самими россиянами. Этот народ сохранил здравый ум и здоровую психику.
алекс, 69, ес
Тутэйшы, не переживайте уважаемый так сильно! Вы есть и этого достаточно. Что касается стиля ,то под ником Светлана работает ( если пропустят) дружный коллектив идеологических сябров белорусского народа. А с такой силой .. нам с вами ...! Вообщем как до Киева ! Но! Удачи !
ALEX
Эх, Светлана, Светлана, Вы прочтите ваш комментарий. Ровно половина переход на личности. Знакомо , не удивлён,да и  предсказуемо . И все, уже не верю в ваш неуклюжий переход " на взгляд со стороны "на обсуждаемые события. Вам в диалоге со мной важнее не тема обсуждения, у вас на первом месте неприятие другого взгляда на жизнь, события. И Вы уже знаете, о чем я думаю, к чему стремлюсь..... Вы и вам подобные все обо всех знаете, похвально, а результат , Светлана, где?
Все же давайте закончим по теме. Светлана, Вы вот обо мне все чётко знаете, а вот из деяний власти Российской  кое какие вещи запамятовали. Я напомню. Назовите мне хотя бы ещё одно государство в мире на протяжении всей истории человечества, которое  качественные продукты питания закатывает в грязь бульдозерами. И все это осуществляется на законодательном уровне. Или и тут Америка виновата? Так что мои предположения по Макдональдсам и айфонам далеко не лишены оснований.
 
Александр,53,Бобруйск
ALEX, неужель вам непонятно,что не закатай бульдозер санкционные продукты,то их сплавят налево???
Улисс
бухгалтеру
Улисс

Без России в космос американцы не улетят
В Пентагоне столкнулись с техническими и финансовыми трудностями при создании аналогов ракетного двигателя РД-180. Об этом пишет The Wall Street Journal.
Так, компания United Launch Alliance (ULA) ожидает более 30 РД-180 для запуска ракет-носителей Atlas V, часть силовых установок уже доставлена.
По данным WSJ, США приняли решение продолжить использование российских двигателей до 2024-го или 2025 года. Источник издания полагает, что этот срок может быть продлен до 2028-го.
Представитель ULA рассказал, что на данный момент заключено 22 контракта на запуски Atlas V. Некоторые из них планируется провести без военной целевой нагрузки.
Российское научно-производственное объединение «Энергомаш» имеет в своем портфеле два крупных контракта с американскими партнерами. По первому предприятие поставляет в США двигатели РД-180 для тяжелой ракеты Atlas V, по второму — РД-181 для среднего носителя Antares.
В апреле генеральный директор Объединенной ракетно-космической корпорации Юрий Власов высказал мнение, что Россия продолжит поставлять РД-180 в США до 2024-2025 годов.
ALEX
Александр,53,Бобруйск, мне очень даже понятно. Более того я предполагаю, что часть этих продуктов успешно сплавляют и налево и направо независимо от всех этих бредовых законов. Это, батенька, Россия.
Александр,53,Бобруйск
Надоть в ответ уколоть американцев в их мягкое и незащищённое место---кошел-ЁК! Вторым уколом  взять Дэйр-эз-Зор. Третьим уколом отказаться от продажи нефти и газа за их валюту,перейдя на расчёты в евро и рублях,ах.
Улисс
алекс, 69, ес, А как же акцент я так мяркую Язык выучил?
Улисс
«Строго говоря, если уж говорить о полном паритете, то это не 455 дипломатов США в Москве, а минус 155. Так что мы оставляем за собой право принять решение и по этому количеству американских дипломатов в Москве», — заявил Путин.
Светлана
Уважаемый "алекс,69,ес",
спасибо Вам за столь высокую оценку моего скромного труда на ниве идеологической работы и что там ещё принято говорить в таких случаях.
Да, уважаемая редакция, придётся оспорить кой-какой гонорарчик (за добросовестный труд, так сказать).
Ну а если серьёзно, то ничего идеологического в моих комментариях, "алекс,69,ес", нет. Я живу уже довольно много, чтобы иметь свою точку зрения на всё происходящее в моей стране и за рубежом. И не всегда мои комментарии "причёсаны" под позицию редакции сайта, несколько даже не пропустили как-то по весне. Ну а если Вы усмотрели в моих размышлениях какую-то идеологическую подоплёку, то скажу прямо: моя идеология - это уважение к стране, в которой я родилась, живу, которая является моей родиной и которую я принимаю со всеми её успехами и недостатками. Мы не выбираем родителей и мы не выбираем родину, потому что это нам ДАЁТСЯ. И я стараюсь быть благодарной за этот ДАР.
Очень хочется верить, что Вы,"алекс,69,ес" поняли меня.
мнение
Улисс, это, скорее всего, тролль, потому как у того, кого вы имеете в виду, имя писалось латиницей.
----7
Тутэйшы, Да не о стиле писанного речь, Тутэйшы... "Слюни восторга" очень уж похожи... Впрочем -- удачи вам в ваших восторгах... :)
----7
ALEX, Похоже на то, что Светлана, как нельзя точно подметила"веселый нрав" ваш, ALEX... Так что -- дополнительных комментариев вовсе не требуется... Что вы сами и подтвердили своим эим ответом Светлане... :)
----7
алекс, 69, ес, Под ником "Светлана", если уж посмотреть без предвзятости, работет... именно СВЕТЛАНА, как трезвомыслящий человек... В отличие от пары "алексов" да еще пары-тройки "тутэйшых андрееК"... Разве не так?... ;)
Американец
Я вам даже идею предложу как отомстить "плохой, негодной Омерике". Переименуйте Воронеж в Вашингтон и нанесите по нему ядерный удар. Авось полегчает.
мнение
Американец,
да нет у нас никакой ненависти к Штатам. И ваши предложения выглядят смехотворными, если не глупыми. Мы просто смотрим со своей белорусской стороны на поведение государств в разных ситуациях. Ваша же реакция на наши комментарии несёт в себе больше агрессии, чем наши размышления по поводу, действительно, не дипломатичного поведения американских спецслужб. Хотя вы там привыкли к силовому решению любых проблем, поэтому и не понимаете нашу реакцию.
----7
Американец, А вы уверены, Американец, что вы так уж неуязвимы?... Помнится, что и Наполеон был так-же уверен, и Гитлер... Чем их уверенность закончилась, вам напомнить?... ;)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости