В Толочинском районе на пожаре погибли двое, парочка отмечала получение пенсии

Сообщение о возгорании в деревне Кривое поступило в РОЧС вчера утром. Когда спасатели прибыли на место, уже наблюдалось открытое горение дома. На пожарище были найдены тела двух – 63-летнего сельчанина и его 58-летней соседки. Один лежал на раскладушке с характерно опущенной вниз рукой, под которой был сильно выжженный участок пола. Вторая – в полутора метрах от него на диване. Официальный представитель УМЧС по Витебской области Марина Фандо констатирует:

– Наиболее вероятная причина ЧП – неосторожное обращение с огнем. Судя по всему, мужчина курил в постели и уснул с непотушенной сигаретой. Он не является хозяином дома, остался здесь жить после недавней смерти хозяйки – его бывшей сожительницы. Есть основания предполагать, что оба погибших в момент пожара были нетрезвыми.

Уже на первоначальном этапе проверка показала: накануне в сгоревшем доме было продолжительное застолье по случаю получения пенсии самовольным поселенцем. В магазине для «праздника» покупали солидные объемы спиртного. Поздно вечером гости разошлись. А утром, проснувшись, соседка сообщила своим родным, что идет продолжать гулянку – у овдовевшего друга еще осталось, мол, три литра вина.

Пожар сельчане заметили слишком поздно, когда уже не было никакой возможности спасти находящихся в жилище людей. Кстати, дом еще при жизни хозяйки был оборудован пожарным извещателем, но его сигнала на этот раз никто не услышал.

А сегодня ночью на пожаре в Витебской области погиб еще один человек – в деревне Огородники Витебского района сгорела 50-летняя сожительница хозяина. Это уже 82-я смерть на пожаре с начала года. В МЧС отмечают: в выходные дни количество погибших на пожарах возрастает.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости