В Толочине спасли тонувшего в реке Друть рыбака

Рыбалка утром 8 ноября едва не стоила жизни 60-летнему жителю Толочина.


Отправляясь на реку Друть неподалеку от дома, он даже не захватил с собой спасательный жилет. И зря. Самодельная металлическая лодка, с которой толочинец закидывал снасти, перевернулась. В мгновение ока несчастный оказался в холодной осенней воде. Под ногами — глубина больше двух метров, а поблизости — никого. Сколько мог, пенсионер греб к берегу, но выбраться из опасной водяной ловушки самостоятельно не получилось. К счастью, с противоположной стороны водоема чужую беду увидел еще один рыбак, вводит в курс дела Александр Семенов, первый заместитель начальника Толочинского РОЧС:

— Очевидец сразу же набрал 101, и спустя пару минут наши ребята были на месте. Лодка полностью ушла под воду. Жертву ЧС обнаружили неподалеку от берега, где глубина поменьше. Рыбак из последних сил держался за камыши, почти потерял сознание.

Непосредственное участие в спасательной операции приняли начальник караула ПАСЧ № 1 Толочинского РОЧС Артем Чаплинский и его коллега старший пожарный Арсений Лысиков. У последнего был выходной, и он тоже рыбачил на Друти. Увидев пожарную машину, Арсений поспешил на помощь на своей надувной лодке.

Пострадавшего рыбака доставили в реанимацию. Его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости