Мартынюк провел выездной прием граждан в Кричеве

В тесном контакте с населением

Помощник Президента — инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк провел выездной прием граждан в Кричеве.

Жители самого райцентра, а также Могилева обращались к Леониду Мартынюку с проблемами трудоустройства, выплат долгов перед банком, установления границ земельных участков и другими.


Так, могилевчанин, который раньше занимал руководящую должность на одном из предприятий города, поднял вопрос восстановления на рабочем месте. Он не согласен с тем, что ему не продлили срок действия контракта. Уверяет, что получил ряд необоснованных взысканий. Помощник Президента, выслушав заявителя, отметил:

— Наниматель вправе расторгнуть с вами контракт. Однако если вникать в ситуацию глубже, для этого должны быть веские основания. Пока дать оценку правильности действий руководства предприятия сложно. Что касается восстановления вас на работе: существует определенная юридическая процедура. Для этого вам нужно обращаться в суд.

Жительница Кричева также пришла на прием с проблемой трудоустройства. Она — индивидуальный предприниматель, раньше владела точкой на рынке. С бизнесом дело не пошло, а кредиты остались. Ларек конфисковали за долги, однако свою лицензию она не закрыла. Просила помощи у райисполкома предоставить ей новую работу, чтобы смогла гасить задолженность. Ей предлагали сразу четыре вакансии. Но они женщину не устроили, свой отказ мотивировала плохим здоровьем.

Леонид Алексеевич отметил, что ИП — это физическое лицо, которое ведет предпринимательскую деятельность и несет личную ответственность за свои доходы.

— Вы взяли определенное количество кредитов, прогорели, это, к сожалению, случается. И здесь райисполком вам помочь не сможет. Что касается вакансий: если состояние здоровья не позволяет заниматься определенными видами деятельности, ни один наниматель не возьмет на себя ответственность устроить на работу человека, у которого есть противопоказания. Мы проработаем этот вопрос и пришлем вам ответ, — сказал Леонид Мартынюк.

После приема граждан помощник ­Президента отметил, что ряд вопросов на местах снимается во время встреч руководства районов с коллективами:

— Видно, что службы, которые работают с обращениями, хорошо справляются с задачами. У райисполкома тесный контакт с населением. Вопросы, которые возникают, решаются и в сельисполкомах. И если и выносятся на уровень выше, как сегодня, то составляют невысокий процент.

После приема граждан помощник ­Президента — инспектор по Могилевской области ознакомился с промышленным потенциалом района и ходом весенних полевых работ.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter