Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Николя Саркози может стать первым лидером Французской Республики, который окажется на скамье подсудимых по обвинению в коррупции

В тени сомнений

Николя Саркози может стать первым лидером Французской Республики, который окажется на скамье подсудимых по обвинению в коррупции. В среду его апелляции на решение об открытии процесса отклонил Кассационный суд Парижа. Обвиняют же экс-президента в совершении коррупционных преступлений и попытке подкупа правоохранителей.

рисунок олега карповича.


Обвинения в коррупционных преступлениях против экс-главы республики были выдвинуты еще в 2014 году. Тогда Саркози подозревали в «торговле влиянием» и использовании служебного положения в личных целях. Предположительно, бывший французский лидер использовал президентские полномочия для того, чтобы узнать информацию о расследовании так называемого дела Бетанкур — коррупционного скандала, в рамках которого он подозревался в незаконном получении 150 тысяч евро на избирательную кампанию 2007 года. 

Кроме того, сейчас Саркози инкриминируют и незаконное финансирование избирательной кампании 2012 года — правоохранительные органы считают, что через пиар-агентство Bygmalion по поддельным счетам было проведено около 10 миллионов евро…

Не надо быть слишком умным, чтобы вспомнить про отношения Саркози и Каддафи, пресловутый африканский поход и еще много всего. Политики, они же постоянно извиваются и меняют точку зрения ради того, чтобы нравиться избирателям. Это — естественно. Вот только у меня вопрос: знает ли тень Саркози все о том, кто ее отбрасывает?

karpovich@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...