В течение суток милиция Гомельщины уничтожила более 3,5 гектара наркосодержащих растений общим весом более 2 тонн

Массированное наступление на наркотическое сырье произошло в Буда-Кошелевском, Жлобинском, Речицком и Чечерском районах. Самая большая плантация дикорастущей конопли в 1 гектара весом 1,2 тонны была выявлена и уничтожена сотрудниками наркоконтроля Буда-Кошелевского РОВД вблизи деревни Дуравичи. 

– Накануне сотрудниками Калинковичского отделения внутренних дел на транспорте в 500 м от деревни Дудичи Калинковичского района на участке железнодорожного пути было выявлено произрастание дикорастущих кустов мака на площади 1200 кв. м. Мак скошен и сожжен, – рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. 



Несколькими днями ранее плантация мака в 2,2 га была уничтожена в Жлобинском районе. Наступление на наркосодержащее сырье в регионе проходит с 1 июня по 15 сентября в рамках традиционной ежегодного мероприятия «Мак». 

– На протяжении ряда лет оно показало свою актуальность, – комментирует официальный представитель УВД Гомельского облисполкома. – В прошлом году силами сотрудников милиции уничтожено более 600 незаконных посевов наркосодержащих растений. Из незаконного оборота изъято свыше 2,7 тонны масличного мака и более 62 тонны конопли. Общая площадь уничтоженных незаконных посевов превысила 80 га. 

Милиция просит граждан сообщать о посевах вредоносного сырья, что, несомненно, будет вкладом в борьбу с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ. В то же время сотрудники правоохранительных органов напоминают, что выращивание и использование запрещенных растений преследуется по закону. 

Фото УВД Гомельского облисполкома



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Очевидец
Вокруг посёлка Красносельский Волковысского района местные власти тоже провели успешную операцию по уничтожению маковых посевов. Вот бы ещё поймать тех, кто сеет эти семена ЗЛА.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости