Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В течение года в ЕАЭС может начаться реализация пилотных проектов по созданию наднациональных корпораций

В течение года в ЕАЭС может начаться реализация пилотных проектов по созданию наднациональных корпораций. Об этом сообщил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин перед началом Белорусского промышленно-инвестиционного форума, который открывается сегодня в Минске.


Александр Субботин отметил, что в ЕАЭС обсуждается тема создания наднациональных корпораций по примеру мировых компаний, таких как Boeing:

— Возникла идея и сейчас мы начинаем изучать, как это сделать. Прошло буквально полгода, а мы уже на стадии пилотных проектов. Думаю, что в ближайшее время мы начнем отрабатывать эти проекты. Может, в течение года мы уже положим что-то на стол, примем и начнем реализовывать эти проекты.

Министр ЕЭК рассказал, что для пилотных проектов предлагаются несколько вариантов:

— Мы в Екатеринбурге собирали всех министров промышленности наших стран, и я предложил такой вариант — выбрать пилотные проекты из нескольких отраслей. Первый проект — в той отрасли, где у нас вообще ничего нет, чтобы с нуля создавать компетенции. Определились, что это может быть создание аккумуляторов.

Вторым направлением предлагается определить тот сектор, где связи наработаны еще с СССР — это сельхозмашиностроение и лифтостроение.

— Третье направление — чтобы село не оставлять за бортом, решили рассмотреть возможность создания транспортно-логистической компании на территории союза со складами для хранения скоропортящихся товаров: чтобы были различные ветки более быстрой доставки продукции, чтобы все было объединено в один узел, — пояснил Субботин.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...