В течение года на Гродненщине произошло 311 аварий с участием диких животных

Посетители нашего портала наверняка заметили, что sb.by регулярно сообщает о подобных фактах. Вот и в конце минувшей недели в пригороде Гродно внезапно выбежавший из лесного массива лось протаранил автомобиль BMW, а в выходные на дороге, ведущей из Гродно в агрогородок Озеры, иномарка сбила самку зубра. Именно 30-километровая трасса Гродно – Озеры таит наибольшую опасность. Дело в том, что местное хозяйство успешно разводит зубров: еще недавно здесь насчитывалось 150 лесных великанов, а за последнее время их численность увеличилась практически вдвое. Поскольку популяция резко возросла, животные активно передвигаются в поисках новых мест своего обитания.



На самых опасных участках автодороги по инициативе Госавтоинспекции установлены специальные светодиодные знаки, а в ближайшее время планируется установить вдоль трассы защитную сетку. 

Начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома Андрей Цыдик с проблемой знаком не понаслышке: 

– В связи со сложившейся в последнее время обстановкой будет принят ряд дополнительных мер, в частности, установим заграждения, которые воспрепятствуют внезапному выходу диких животных на проезжую часть. Пока же наряды дорожно-патрульной службы ГАИ дежурят на особо опасных участках дороги Гродно – Озеры.

Следует заметить, что дополнительные меры безопасности приняты  не только в Гродненском районе, но и по всей области, поскольку только в течение 2018 года на дорогах Гродненщины произошло 311 дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
3
Загрузка...
Новости и статьи