В течение дня спасатели дважды выезжали на разрывы отопительных котлов

Два случая разрыва отопительных котлов зафиксировано в МЧС за минувшие сутки, 13 марта, в Гродненской и Брестской областях.

ав900.jpg

По информации, предоставленной корреспонденту sb.by официальным предтавителем МЧС Виталием Новицким, в обоих случая взрыв котлов произошел, вероятнее всего, из-за отсутствия циркуляции воды в отопительной системе.


уцу900.jpg

- 13 марта в 16.13 от дежурного МЧС в Новогрудке поступило сообщение о том, что в помещении топочной склада одного из магазинов разорвался котел. На этот момент в здании находились 6 человек, которые не пострадали. Повреждена обшивка наружных стен площадью двадцать метров квадратных и разрушены внутренние перегородки топочной.


апап900.jpg


Второй разрыв котла, случившийся также 13 марта около шести часов вечера, уже привел к тому, что пострадал человек. На пульт дежурного МЧС в Ганцевичах поступило сообщение о том, что в одном из частных домов райцентра произошло ЧП. 


куку900.jpg

- Стальной газовый котел на твердом топливе был установлен в блочной пристройке к деревянному жилому дому, в котором проживает семья с двумя детьми. Сам хозяин в момент разрыва находился в непосредственной близости от котла. Взрывной волной разрушило стены блочной постройки, а один из блоков нанес серьезную травму мужчине. У него перелом бедра со смещением. Хозяйка дома и дети не пострадали.


рпр900.jpg

Хочется в очередной раз напомнить, чтобы люди были внимательны в использовании котлов, даже если они новейших моделей. Исходя их практики, большинство несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций происходят именно по вине самих граждан. 



Фото МЧС


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?