Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Тбилиси протестующие возводят у здания парламента баррикады из песка и мусора

Участники многотысячной акции протеста в Тбилиси с вечера воскресенья возводят баррикады из мешков с мусором и песком у здания парламента, требуя отставки правительства и досрочных выборов, передает Русская служба Би-би-си.

Отметим, что митинги начались в столице Грузии 14 ноября, когда провалилось голосование в парламенте о конституционных поправках, подразумевающих переход на пропорциональную систему парламентских выборов в 2020 году.

Протестующие и лидеры оппозиционных партий разбили палаточный городок у входа в законодательный орган, а также символически повесили замки на входные ворота. Митингующие намерены не пускать в парламент членов правящей партии.

«Ни один из депутатов «Грузинской мечты» ни в одну дверь в это здание не войдет, — заявил лидер оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гиги Угулава. — Если парламента будет недостаточно, следующими будут канцелярия, мэрия, другие города, районные центры».

Затем протестующие стали приносить к зданию парламента мешки с песком и мусором, которые необходимы для укрепления палаток и возведения баррикад. При этом мусор, по словам митингующих, носит символический смысл.

«Это мусор, который мы нашли у парламента. Его надо принести [мэру Тбилиси Кахе] Каладзе. Пусть он вывезет этот мусор из города. Его принесли сюда для того, чтобы показать, в каком положении находится город. Таков план действий для победы ненасильственным, мирным путем», — сказал лидер партии «Новая Грузия» Георгий Вашадзе в эфире телеканала Imedi.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
5
Загрузка...