В Татарстане взрыв газа разрушил несколько квартир, есть погибший и тяжелораненые

Взрыв газа произошел в жилом доме в городе Заинск в Татарстане. По предварительным данным, погиб один человек. Еще около семи получили травмы, в том числе ребенок.

Баллон газа взорвался в жилой пятиэтажке, сообщил пресс-секретарь МЧС Татарстана Андрей Родыгин. Травмы получили восемь человек. Для эвакуации пострадавших привлекалась авиация. Позже один мужчина скончался в больнице, пишет РБК.

Есть предположение, что газовый баллон взорвался во время ремонтных работ в одной из квартир. Вероятно его задели рабочие, которые делали натяжной потолок. Погиб один из этих мужчин.


В пресс-службе Минздрава Татарстана также сообщили, что среди пострадавших есть 13-летний ребенок, он находится в крайне тяжелом состоянии. У девочки ожоги 70 процентов тела и черепно-мозговая травма.


Взрыв повредил девять квартир в доме. Были эвакуированы более 50 человек.

- Эвакуированы 56 человек, они разошлись либо по родственникам, либо им предоставлены койко-места в местной гостинице. Тех, кому не хватит мест, разместят в Ледовом дворце, - рассказал заместитель главы пресс-службы президента Татарстана Лаззат Хайдаров.

По факту проводится проверка. На месте еще работают спасатели. В скором времени должен прибыть кран, который поднимет обрушившиеся плиты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости