В Татарку пришел газ

В честь газификации в поселке Татарка Осиповичского района зажгли символический факел

Символический факел в честь газификации рабочего поселка был зажжен вчера в Татарке Осиповичского района. Открыл церемонию министр энергетики Владимир Потупчик.

В Татарке подводящий газопровод длиной почти 10 километров был проложен всего за пять месяцев. Это не единственный поселок в Могилевской области, куда нынешней осенью подвели природный газ. Такое же событие отпраздновали в агрогородках Березки, Боханы и деревне Янополье Хотимского района. Теперь на очереди — Скриплица и Боровица Кировского района.

Светлана ЖАРОВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Любопытный, Минск
И это - ДОСТИЖЕНИЕ???
В 21-веке???
Ладно агрогородки (они недавно изобретены и отгроханы), но ПОСЕЛКИ и ДЕРЕВНИ???
Вы лучше напишите ПОЧЕМУ они ТОЛЬКО СЕЙЧАС так сказать "ГАЗИФИЦИРОВАНЫ", а также ПОЧЕМУ "ГАЗИФИЦИРОВАНЫ" еще не все.
Кстати, 5 месяцев прокладывать газопровод "длиной почти 10 километров" - это наш национальный или мировой рекорд скорости "прокладывания"?
И еще: министр энергетики будет поджогами газовых факелов заниматься во всех последующих "газифицированных" населенных пунктах?
P.S. Может быть автор статьи сообщит количество не охваченных "газифицированием" населенных пунктов страны. Автор побывала ЛИЧНО на поджоге факела министром, или из министерства просто позвонили в редакцию, скинули информацию в размере 5 предложений и попросили/приказали/настоятельно посоветовали ЧТО НИБУДЬ написать по поводу ЗНАМЕНАТЕЛЬНОГО события?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?