В Таиланде объявлен военный переворот

В эфире гостелевидения генерал заявил: "Вооруженные силы Таиланда с добрыми намерениями принимают на себя функции правительства с целью обеспечить мир и спокойствие в стране". "Пожалуйста, не паникуйте и занимайтесь своими повседневными делами", - добавил он. По его словам, переворот не повлияет на международные отношения.

Соответствующее видеобращение к нации Прают Чан-Оча сделал после того, как провел совещание со всеми конкурирующими фракциями Таиланда.

Как пишут азиатские СМИ, в настоящий момент эфирное вещание всех 14 телеканалов Таиланда отключено.

Ранее, 20 мая, командование армии Таиланда ввело на территории страны военное положение. Для выполнения данного решения армия расширила свои полномочия. Такой шаг власти объясняли необходимостью сохранить порядок из-за продолжающихся антиправительственных акций. В результате столкновений сторонников и противников действующей власти за последние месяцы погибли около 30 человек, сотни получили ранения.

В последний раз в Таиланде военные брали власть в свои руки в 2006 году, когда во время путча было свергнуто правительство Таксина Чинавата. Тогда почти две недели в стране действовали законы военного времени.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости