В Таиланде начал работу первый специальный суд для туристов

В Таиланде сегодня начал работу первый специальный суд для рассмотрения спорных вопросов, возникающих у иностранных туристов. Об этом сообщает министерство юстиции королевства.

В Таиланде сегодня начал работу первый специальный суд для рассмотрения спорных вопросов, возникающих у иностранных туристов. Об этом сообщает министерство юстиции королевства.

Пилотный проект реализован в курортной Паттайе, где из-за наплыва зарубежных визитеров чаще всего возникают те или иные ситуации, требующие судебного разбирательства. "Мы открываем такие суды для защиты прав туристов, которые, к примеру, сталкиваются с несправедливым отношением со стороны туристических агентств", - говорит министр юстиции Таиланда Чайкасем Нитисири. В центре внимания специальных судов должны оказаться дела, связанные с мошенничеством, воровством и угрозами для жизни. Как признают таиландские власти, сейчас большое число туристов, столкнувшихся с нарушением их прав, предпочитают не обращаться в суд, поскольку процесс может затянуться и окончательно испортить отдых.

Правосудие для туристов будет вершиться в тех же судебных залах, что и для всех остальных, но в вечернее время и в выходные дни. Рассмотрение дел, как ожидается, будет проходить в ускоренном режиме. Впрочем, если дело окажется действительно сложным, судья вправе передать его на рассмотрение в суд общей юрисдикции.

После апробирования проекта в Паттайе данные суды появятся и в других популярных у путешественников местах - в Бангкоке, провинции Чиангмай, островах Пхукет и Краби.

В этом году, согласно официальным прогнозам, курорты Таиланда примут 24,5 млн иностранных туристов. Одну из лидирующих позиций среди зарубежных гостей в Сиаме традиционно занимают россияне. Ежегодно сюда на отдых приезжает около 1,3 млн наших соотечественников.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости