В Таиланде из затопленной пещеры продолжают спасать детей

23 июня местная детская футбольная команда вместе со своим тренером оказалась взаперти в таиландской пещере Тхам Луанг. 

Пытаясь спрятаться от ливня, подростки загнали себя в ловушку. Вода затопила выход из пещеры, из-за чего юные спортсмены и их 25-летний тренер не могут самостоятельно выбраться наружу.

Лишь спустя 10 дней спасатели обнаружили пропавших. Дети были живы, однако они сильно ослабли от голода.

Спасательные операции продолжаются до сих пор. Детям доставили снаряжение для подводного плавания, а также еду и необходимые медикаменты.

В спасении задействовано 90 аквалангистов, более половины из них — иностранцы. К несчастью, на 13-й день операции погиб водолаз, который вызвался на добровольной основе. Мужчина доставлял пострадавшим баллоны с кислородом. На обратном пути он потерял сознание, и 38-летний офицер Таиланда погиб.

По некоторым данным, спасено четверо детей, но некоторые источники сообщают о шестерых. Пострадавших спортсменов доставляют в больницу соседнего города. Им выделены целый этаж больницы и лучшие врачи.

Основная задача — адаптация глаз к свету после долгого пребывания в темноте.

Сейчас морские силы Таиланда спасают из ловушки оставшихся детей и тренера. По предполагаемому маршруту спасения размещаются баллоны с кислородом, которые установлены через каждые 25 метров.

Чтобы выбраться на свободу, подросткам необходимо преодолеть опасный путь в 4 километра. Благодаря хорошим погодным условиям и непрерывной откачке воды из пещеры дети большую часть пути смогут пройти пешком. 

Подготовила:  Елизавета БАБКЕВИЧ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости